пятница, 17 июня 2011 г.

Я открываю новую рубрику в бложике под названием "Страны и рукоделие"

Всех приветствую, дорогие читатели!
Так как я заядлая путешественница, я не могла удержаться от возможности пообщаться на эту тем с вами и рассказать о дивных странах, культуре, обычаях и , конечно же, разных видах рукоделия.
Начнем с Германии, а именно Баварии)
Бавария всегда очаровывала своей красотой, волшебными замками, среди которых Нойшванштайн знаменит во всем мире. Тысячи туристов ежедневно прибывают на юг Германии, чтобы восхититься и потом, уже дома, мечтать о том, как они поедут туда еще раз и еще...
 Это - незабываемое ощущение, когда вы едете через Альпы и наслаждаетесь прозрачной зеркальностью воздуха, светло-зеленой хвоей Баварского леса, низкими облаками, которые  , наверное, можно потрогать... И тут вашему взору открывается вид на чудесный замок, название которого переводиться как "Лебедь в камне".
 Людвиг II  (начало 19 века)   просто бредил идеей строительства замка. Он не мог спать, потратил огромную сумму денег из королевской казны, хотя страна вела войну и бедствовала(, что вызывало недовольство министров и народа. Но ничто не могло остановить короля!
Рихард Вагнер был его другом и кумиром, поэтому многочисленные настенные полотна иллюстрируют мотивы из легенды о Парцифале, сценического произведения музыканта. В период жизни короля зал певцов никак не использовался. Лишь в 1933 году, в 50-ю годовщину со дня смерти композитора Рихарда Вагнера и вплоть до начала войны в 1939 году в замке проводились праздничные концерты. В 1969 году было принято решение возобновить концерты, которые можно посетить и сегодня.
Несмотря на то, что тронный зал не был завершён, он является, без сомнения, самым впечатляющим. В нём король хотел воспеть милость Бога. Базиликоподобная закладка со специальной нишей для трона должна была говорить о религиозной связи между Богом и королём. Полотна Вильгельма Хаусшильда над пустым тронным местом изображают шесть королей, причисленных к святым. Завершается ниша изображениями Христа, Марии и Иоанна. Справа и слева, рядом с мраморной лестницей, изображены 12 апостолов — носителей Божией воли. Особенно красивым в этом зале является мозаичный пол работы Детона из Вены. На его поверхности виден небесный шар с изображениями животных и растений. Колонны нижней и верхней части тронного зала сделаны из искусственного мрамора. Нижняя часть колонн — пурпурного цвета, верхняя часть сделана из искусственного лазурита.
В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.

На Нойшванштайн открывается красивый вид с ближайшего моста Мариенбрюке.

Важно заметить, что Людвиг был очень талантливым архитектором и спроектировал лифт в замке, стол из кухни поднимался к нему в кабинет, была теплая вода во всех помещениях, в любимых комнатах короля росли настоящие деревья!
(обязательно покажу вам фото для вдохновения)!!!
А сейчас предлагаю перейти к просмотру потрясающих фотографий  с баварскими видами и самим замком. Наша экскурсия продолжится в следующем посте, до скорых встреч!
Да, да! Это и есть Нойшванштайн зимой (выше фото летом). Я думаю, вы догадались, что именно этот замок стал прототипом Диснейлэнда! Не правда ли, он прекрасен?

Мне удалось увидеть собственными глазами это чудо в 2008 году, когда  я сопровождала в качестве переводчика студенческие группы. Во время подъема на гору к замку накрапывал дождик и таинственный туман окутывал замок и долину...

2 комментария:

  1. Ира! Да вот это целая глава из учебника истории!

    Единственное картинки с боковой панельки слева прям не тексте, очень сложно читать текст! А еще у тебя ф профиле заместо интересов написана инфа о тебе, может конечно это твоя фишка, но так мало кто поймет:-)))

    ОтветитьУдалить